キャラメルサレ(冷凍ケーキ)

3,780円(税280円)

DETAIL

 柔らかいビスキュイショコラ(ショコラ生地)と塩風味のキャラメルクリームを何度も重ねた本店の定番人気商品です。
 開業当初「塩スイーツ」の流行により商品化、瞬く間に人気商品に。現在でも大人気の商品がオンラインショップにも登場!!
是非カカオの風味とキャラメル、そしてなんとも言えない塩のバランスをお楽しみください。

※サイズ縦11㎝×横11㎝×高さ5.5㎝
※消費期限
冷凍保管にて発送日含め20日間
冷蔵解凍で8時間ほどゆっくり解凍ください。
消費期限は解凍後冷蔵保管により2日間になります。

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

パティシエ有賀
パティシエ有賀
~シェフ プロフィール~ 有賀 弘隆 1982年2月22日生まれ 長野県東御市出身 ぶどう農家長男に生まれ、中学校2年の時、テレビに映った関西のシェフに憧れてパティシエの道を志す。 2002年 東京都日本菓子専門学校(世田谷) 卒業後フランス短期留学 (南フランス セット市) 2003年 長野県東御市 「御菓子処 花岡」 勤務 2004年 長野県軽井沢町「軽井沢 ホテルブレストンコート」(星野リゾート)シェフパティシエ 勤務 2007年~ 長野県上田市秋和にて「ペストリーブティック ストーリー」オープン 2009年~ 長野県松本調理師製菓師専門学校 特別講師 就任 2011年~  長野県洋菓子協会 理事就任 2012年~ 長野県東御市にてセカンドブランド「お菓子工房 春色」 オープン 2014年~  長野県長野市大豆島にて「ジェラート工房 春色」オープン 2024年  長野県上田市にて「スイーツアートカフェ&ジェラートSTORY」open その他、メディア、雑誌、多数出演。中学校、高校、企業などでの講習、講演活動、 農家出身のパティシエとして長野県と共に地産地消や町おこし、地方農業再生など多方面で活動中。  YouTubeチャンネル「YouTube製菓学校」、音声アプリボイシーにてパティシエパーソナリティとして「Voicy製菓学校」、オンラインサロン「オンラインサロン製菓学院」を運営中

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