Xmasケーキ「ヌーヴォー モンド〜新世界〜」5号サイズ ※12月20日発送限定

7,020円(税520円)

DETAIL

 サクサクの土台にアプリコットジュレ、ミルクチョコのブリュレ、アーモンド生地をカシスとラズベリーのムースに閉じ込めました。
グラサージュで覆い、ハイビスカスのジュレで飾りました。

 「毎年必ず新作を出す」というシェフ有賀の2024年の新作ケーキです。
進化スピードの激しいこの時代に新店舗挑戦という新世界へ挑む思いをケーキに込めました。
一年に一回しか販売しないクリスマス限定特別ホールケーキをお楽しみください。
※こちらのケーキは5号サイズ、12月20日発送限定(21日着※場所による)の商品となりますのでご了承ください。

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パティシエ有賀
パティシエ有賀
〜シェフ プロフィール〜 有賀 弘隆 1982年2月22日生まれ 長野県東御市出身 ぶどう農家長男に生まれ、中学校2年の時、テレビに映った関西のシェフに憧れてパティシエの道を志す。 2002年 東京都日本菓子専門学校(世田谷) 卒業後フランス短期留学 (南フランス セット市) 2003年 長野県東御市 「御菓子処 花岡」 勤務 2004年 長野県軽井沢町「軽井沢 ホテルブレストンコート」(星野リゾート)シェフパティシエ 勤務 2007年〜 長野県上田市秋和にて「ペストリーブティック ストーリー」オープン 2009年〜 長野県松本調理師製菓師専門学校 特別講師 就任 2011年〜  長野県洋菓子協会 理事就任 2012年〜 長野県東御市にてセカンドブランド「お菓子工房 春色」 オープン 2014年〜  長野県長野市大豆島にて「ジェラート工房 春色」オープン その他、メディア、雑誌、多数出演。中学校、高校、企業などでの講習、講演活動、 農家出身のパティシエとして長野県と共に地産地消や町おこし、地方農業再生など多方面で活動中。  YouTubeチャンネル「YouTube製菓学校」、音声アプリボイシーにてパティシエパーソナリティとして「Voicy製菓学校」、オンラインサロン「オンラインサロン製菓学院」を運営中

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